Фильм Федора Бондарчука "Притяжение"



Федор Бондарчук не единожды доказывал, что его талант режиссера имеет место быть. Также сын известных родителей наделен великолепным чутьем на актуальные тематики. Подтверждением этому стала новая картина российского производства «Притяжение».

menshikov10032016-05.jpg

Сюжет и особенности создания

Тема картины не нова. Инопланетяне вторгаются в пространство Земли. Только на этот раз неопознанный объект приземляется на территории Москвы. Школьница Юлия и ее парень Артем, становятся свидетелями и непосредственными участниками контакта с внеземной цивилизацией.

Основанием для истории фильма стали, по словам режиссера, беспорядки в Берюлеве, датированные 2013 годом. Социальным подтекстом является противостояние общему врагу. Велись съемки как на улицах города, так и на закрытых военных объектах. Показана новейшая военная техника, что явно прибавило фильму живости и поклонников.

Создавалась картина с участием сотрудников двух кинокомпаний:

  • Art Pictures Studio, совладельцем которой является Федор Бондарчук;
  • «Водород».

Дистрибуцию картины взяли на себя специалисты Columbia Pictures. Их заставку можно увидеть в начале показа.

«Притяжение» является четвертым фильмом, выпущенным в формате IMAX. Первым была драма «Сталинград». Договор об адаптации подписали еще в процессе подготовки проекта. Это дало свои плоды, в виде 10% от общего сбора.

20160930-trailer-4.jpg

Картина в цифрах

В первый уик-энд показов в залах с IMAX фильм собрал сумму в 39 мил., а если приплюсовать показы в СНГ, то 407,3 мил., рублей. При этом бюджет, вместе с маркетинговой частью, составил 520 мил. Показ планируется, кроме России, в 5 странах, которые уже приобрели права.

Актрисе Ирине Старшенбаум, сыгравшей школьницу Юлю, на момент съемок исполнилось 24 года.

На создание спецэффектов у сотрудников компании «Main Road Post» ушло около полутора лет. Над проектом работали 255 художников.

К фильму создано 34 саундтрека, многие из которых уже успешно распространены в сети интернет.

Средняя оценка критиков составила 7 из 10, что очень неплохо для распространенного сюжета об инопланетном вторжении.


Вернуться к списку новостей